チコリのリーフサラダ

材料(0人分)
- マヨネーズ 大さじ6
- 味噌 お好みのもの大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- チコリ(アンディーブ) 4本
作り方
- チコリの葉を一枚ずつ丁寧に取り洗って水切りします。
- 味噌マヨネーズを作って、チコリにつけて出来上がりです。
レシピMEMO
簡単でおいしい、おつまみにもおすすめな、チコリ(アンディーブ)のリーフサラダです。
味噌マヨネーズとちこりの苦味が美味しい、後引くサラダです。焼肉との相性も◎
栄養成分(1人分)
-
エネルギー186kcal
-
食塩相当量1.38g
-
脂質16.9g
-
コレステロール11.5mg
-
たんぱく質2.7g
-
炭水化物6.7g
-
糖質5.2g
-
食物繊維1.5g
-
カリウム223mg
-
カルシウム35mg
-
鉄0.8mg