かいわれ大根とセロリのサラダ
材料(4人分)
- かいわれ大根 1パック
- 空心菜の新芽 1袋
- パプリカ 1~2個
- セロリ 1本
作り方
- かいわれ大根、セロリ、空心菜の新芽、パプリカを食べやすい大きさに切ります。
- お好みのドレッシングでどうぞ。生野菜をいっぱい食べましょう。
レシピMEMO
セロリは春が旬の野菜です。
芽吹きの季節におすすめ、春色サラダ。
セロリとカイワレ大根の組み合わせで食後も爽やかなサラダです。
油っぽい料理との組み合わせに。
栄養成分(1人分)
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エネルギー17kcal
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食塩相当量0.03g
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脂質0.2g
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コレステロール0mg
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たんぱく質0.8g
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炭水化物3.6g
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糖質2.4g
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食物繊維1.2g
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カリウム185mg
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カルシウム23mg
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鉄0.3mg