チコリでちらし寿司

材料(4人分)
- きざみのり 適量
- きゅうり 1本
- 卵 2個(錦糸卵)
- チコリ(アンディーブ) 2本
作り方
- チコリを細かく刻んでおきます。
- お好みの材料でちらし寿司を作り、チコリを飾って出来上がりです。
レシピMEMO
やさしい彩が春にぴったりのチコリ(アンディーブ)のちらし寿司。春の節句に、ちょこっとパーティーにおすすめレシピ。
サラダ感覚のちらし寿司です。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー66kcal
-
食塩相当量0.18g
-
脂質3.3g
-
コレステロール127.5mg
-
たんぱく質6.5g
-
炭水化物5g
-
糖質2.4g
-
食物繊維2.6g
-
カリウム300mg
-
カルシウム48mg
-
鉄1.3mg