かいわれ大根とおくらの山芋ゆかり和え
材料(2人分)
- おくら 10本
- かいわれ大根 1パック
- ゆかり 適量
- 山芋 適量
作り方
- かいわれ大根を食べやすい大きさに切る。
- おくらを茹でて細かく切ります。
- 山芋を短冊に切ります。
- 全部一緒にゆかりで和えて出来上がりです。
レシピMEMO
おくらは、夏が旬の野菜です。
山芋は冬が旬の野菜です。
おくらと山芋にかいわれ大根を加えて、ねばねばシャキシャキ。おつまみにもなるサラダです。ゆかりでさっぱり爽やかに。
栄養成分(1人分)
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エネルギー103kcal
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食塩相当量2g
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脂質0.65g
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コレステロール0mg
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たんぱく質5.5g
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炭水化物21.5g
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糖質14.5g
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食物繊維7g
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カリウム800mg
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カルシウム165mg
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鉄1.4mg