チコリのクリームチーズディップ
材料(4人分)
- ブロッコリーの新芽 1/2パック(または、ディル適量)
- チコリ(アンディーブ) 約3本
- クリームチーズ 約100g
- クレイジーソルト (または塩コショウ) 適量
作り方
- クリームチーズを室温でやわらかくしておく
- チコリを1枚ずつはがす。(芯に近いところは、はがさずに残しておく)水にさらしてしばらくしたら、水気をよくふき取る。
- チコリの芯に近い部分を細かく刻み、クレイジーソルト(もしくは塩コショウ)を振っておく。
- ブロッコリーの新芽を根元から切り、さらに半分の長さに切る。
- ①、③、④、を混ぜ合わせて 器に盛る。
- 1枚づつはがした②のチコリに適量のせてどうぞ。
レシピMEMO
ちょこっとパーティーにもおすすめの、チコリとクリームチーズが相性ぴったりのレシピです。
クレイジーソルトの代わりに、塩・コショウでもいいです。
栄養成分(1人分)
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エネルギー99kcal
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食塩相当量0.68g
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脂質8.3g
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コレステロール24.8mg
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たんぱく質2.8g
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炭水化物3.4g
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糖質2.7g
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食物繊維0.7g
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カリウム130mg
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カルシウム35mg
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鉄0.3mg