豆苗たっぷり鍋
材料(4人分)
- えのき 1袋
- しいたけ 4枚
- しめじ 1袋
- 白菜キムチ お好みでどうぞ
- 豚肉 適量
- 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
- 焼き豆腐 1丁
- 豆苗 1袋
作り方
- 豆苗は根を切り2等分します。
- ほかの野菜も食べやすい大きさに切ります。
- 豚肉も食べやすく切ります。
- 最初に子大豆もやし芽ぐみを鍋に入れ、お好みの汁で5分ほど煮込みます。
- 次に、全ての具材を鍋に入れ、再度汁が煮立ったら出来上がり。
レシピMEMO
豆苗の風味が美味しい鍋になります。 しゃきしゃき感がお好みの場合は、一番最後に豆苗を加えてください。
栄養成分(1人分)
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エネルギー311kcal
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食塩相当量0.6g
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脂質23.1g
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コレステロール35mg
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たんぱく質18.2g
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炭水化物8.5g
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糖質3.5g
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食物繊維5g
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カリウム600mg
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カルシウム140mg
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鉄2.6mg