豆苗と海鮮の鍋
材料(1人分)
- えび 適量
- ニラ 適量
- 木綿豆腐 適量
- 緑豆もやし 1袋
- 豆苗 1袋
- 人参 適量
調味料(1人分)
- キムチの素 適量
作り方
- 豆苗は根を切り2等分する。
- えびは背わたを取り除き下ごしらえする。
- ニラ、豆腐、人参は食べやすく切ります。
- 全部鍋に入れ、お好みの鍋汁で煮立ったら出来上がり。
レシピMEMO
一人鍋に簡単! 海鮮のダシが出て、野菜の旨みが増します。
栄養成分(1人分)
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エネルギー621kcal
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食塩相当量9.9g
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脂質17.6g
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コレステロール260mg
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たんぱく質67.2g
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炭水化物50.5g
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糖質34.3g
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食物繊維16.2g
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カリウム2100mg
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カルシウム210mg
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鉄10.1mg