豆苗のかき揚げ

材料(4人分)
- 桜えび 適量
- コーン缶 適量
- 豆苗 1袋
作り方
- 豆苗は根を切り、3~4等分に切ります。
- コーン缶は水切りします。
- 天ぷら粉を溶き、豆苗、桜えび、コーンを混ぜで天ぷら油で揚げます。
- 天汁や塩などでどうぞ。
レシピMEMO
お子様にも食べやすいかき揚げです。 うどんや蕎麦のお供にどうぞ。
栄養成分(1人分)
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エネルギー48kcal
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食塩相当量0.08g
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脂質3.5g
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コレステロール17.5mg
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たんぱく質2.8g
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炭水化物1.7g
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糖質1g
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食物繊維0.7g
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カリウム78mg
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カルシウム53mg
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鉄0.3mg