豆苗で寄せ鍋
材料(1人分)
- うどん 適量
- しめじ 適量
- 豆腐 半丁
- 豚肉 適量
- 豆苗 1袋
作り方
- 豆苗は根を切り3等分します。
- 食材は食べやすい大きさに切ります。
- 和風だしで煮立たせ、最後にうどんを加えるとなお美味しく頂けます。
レシピMEMO
お腹に優しい和風だしでどうぞ。 最後にうどんやご飯を入れると美味しいです。
栄養成分(1人分)
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エネルギー579kcal
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食塩相当量2.5g
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脂質22.7g
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コレステロール28mg
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たんぱく質27.2g
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炭水化物64.2g
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糖質57.9g
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食物繊維6.3g
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カリウム630mg
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カルシウム170mg
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鉄3.8mg