おいしい発芽野菜レシピ

豆苗で寄せ鍋

調理時間:15分

材料(1人分)

  • うどん 適量
  • しめじ 適量
  • 豆腐 半丁
  • 豚肉 適量
  • 豆苗 1袋

作り方

  1. 豆苗は根を切り3等分します。
  2. 食材は食べやすい大きさに切ります。
  3. 和風だしで煮立たせ、最後にうどんを加えるとなお美味しく頂けます。

レシピMEMO

お腹に優しい和風だしでどうぞ。 最後にうどんやご飯を入れると美味しいです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー579kcal
  • 食塩相当量2.5g
  • 脂質22.7g
  • コレステロール28mg
  • たんぱく質27.2g
  • 炭水化物64.2g
  • 糖質57.9g
  • 食物繊維6.3g
  • カリウム630mg
  • カルシウム170mg
  • 3.8mg