豆苗でふわ玉バター炒め
材料(4人分)
- 卵 4個
- バター 適量
- 豆苗 1袋
作り方
- 豆苗は根を切り、4等分します。
- 卵は溶いて塩少々で下味つけます。
- 熱したフライパンにバターを適量とかし、溶き卵を入れて強火でささっとかき混ぜ炒り卵作り、一度出します。
- 豆苗をフライパンで30秒程度炒め、炒り卵を戻して加え、塩コショウで味を整え出来上がり。
レシピMEMO
忙しい朝食にぴったり。 おつまみにもおかずにもよくあいます。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー106kcal
-
食塩相当量0.28g
-
脂質7.3g
-
コレステロール250mg
-
たんぱく質8.4g
-
炭水化物1g
-
糖質0.4g
-
食物繊維0.6g
-
カリウム110mg
-
カルシウム33mg
-
鉄1.3mg