豆苗とはまぐりですまし汁
材料(4人分)
- 豆苗 1袋
- はまぐり 適量
調味料(4人分)
- 白だししょうゆ 大さじ2
作り方
- 豆苗は根を切り4等分にします。
- はまぐりは砂だしをしておきます。
- 白だししょう油とだしですまし汁を作り、はまぐりを煮立てます。
- 貝の口が開いたら、豆苗を加えて30秒で出来上がります。
レシピMEMO
ひな祭りなどのお節句のイベントにどうぞ
栄養成分(1人分)
-
エネルギー37kcal
-
食塩相当量1.45g
-
脂質0.4g
-
コレステロール13.4mg
-
たんぱく質4.4g
-
炭水化物2.9g
-
糖質2.3g
-
食物繊維0.6g
-
カリウム127mg
-
カルシウム69mg
-
鉄1.3mg