豆苗とハムのカレーマヨ和え
材料(4人分)
- ハム 4枚
- コーン缶 適量
- 豆苗 1袋
調味料(4人分)
- カレー粉 少々
- マヨネーズ 少々
作り方
- 豆苗は根を切り4等分し、熱湯でさっと茹でて水切りします。
- コーン缶は水切りします。
- ハムは細切りします。
- 全部一緒に混ぜ、マヨネーズ、カレー粉で和えます。
レシピMEMO
お子様に喜ばれる味です。 お弁当にもぴったり!
栄養成分(1人分)
-
エネルギー72kcal
-
食塩相当量0.3g
-
脂質5g
-
コレステロール8.5mg
-
たんぱく質3.5g
-
炭水化物4g
-
糖質2.6g
-
食物繊維1.4g
-
カリウム120mg
-
カルシウム10mg
-
鉄0.7mg