豆苗とハムのカレーマヨ和え
 
                                                    材料(4人分)
- ハム 4枚
- コーン缶 適量
- 豆苗 1袋
調味料(4人分)
- カレー粉 少々
- マヨネーズ 少々
作り方
- 豆苗は根を切り4等分し、熱湯でさっと茹でて水切りします。
- コーン缶は水切りします。
- ハムは細切りします。
- 全部一緒に混ぜ、マヨネーズ、カレー粉で和えます。
レシピMEMO
お子様に喜ばれる味です。 お弁当にもぴったり!
栄養成分(1人分)
- 
                                        エネルギー72kcal
- 
                                        食塩相当量0.3g
- 
                                        脂質5g
- 
                                        コレステロール8.5mg
- 
                                        たんぱく質3.5g
- 
                                        炭水化物4g
- 
                                        糖質2.6g
- 
                                        食物繊維1.4g
- 
                                        カリウム120mg
- 
                                        カルシウム10mg
- 
                                        鉄0.7mg
 
	 
                                                                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
								 
								 
								 
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                             
                         
                         
                        