豆苗のオムレツ

材料(4人分)
- 卵 4個
- ハム 少々
- 豆苗 豆苗1袋
- さやえんどう 少々
調味料(4人分)
- 塩 少々
作り方
- 豆苗は根を切り4等分します。
- ハムは細切り、さやえんどうは熱湯でくぐらせ、卵は塩少々で溶き卵にしておきます。
- 熱したフライパンで豆苗を炒め、塩コショウで味を調えます。
- フライパンを熱し油を薄く引き、溶き卵とハムを一緒に流し入れ、炒めた豆苗を巻き込むようにオムレツにします。
- さやえんどうを添えて出来上がり。
レシピMEMO
ケチャップ、マヨネーズなど、お好みの味でどうぞ。 朝食にオムレツ、緑黄色野菜がたくさんとれますね。
栄養成分(1人分)
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エネルギー120kcal
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食塩相当量0.6g
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脂質7.8g
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コレステロール250mg
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たんぱく質10.4g
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炭水化物1.6g
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糖質0.9g
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食物繊維0.7g
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カリウム153mg
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カルシウム35mg
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鉄1.4mg