豆苗とさやえんどうの親子炒め

材料(4人分)
- 豆苗 1袋
- 鶏むね肉 2枚
- さやえんどう 適量
調味料(4人分)
- 中華の素 小さじ4
作り方
- 豆苗は根を切り3等分にします。
- さやえんどうは、熱湯をくぐらせ水切りします。
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります。
- 中華の素は、少量のお湯で溶いておきます。
- 熱したフライパンで鶏むね肉を蒸し焼きします。
- 肉に火が通ったら、さやえんどうと豆苗を加えてさっと炒め、中華の素と塩こしょうで味を調えできあがり。
レシピMEMO
ヘルシーな鶏むね肉と一緒に簡単炒め。 おかずにもおつまもにもどうぞ。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー262kcal
-
食塩相当量2.5g
-
脂質17.4g
-
コレステロール87.5mg
-
たんぱく質21.3g
-
炭水化物3.1g
-
糖質2.4g
-
食物繊維0.7g
-
カリウム275mg
-
カルシウム12mg
-
鉄0.6mg