豆苗とエリンギのふわ玉炒め

材料(4人分)
- 卵 4個
- エリンギ 4本
- 豆苗 1袋
- さやえんどう 適量
調味料(4人分)
- 塩こしょう 少々
- バター 適量
作り方
- 豆苗は根を切り3等分にします。
- さやえんどうは熱湯にくぐらせ水切りします。
- 卵は溶いて塩で下味をつけます。
- えりんぎは食べやすい大きさに薄切りします。
- 熱したフライパンにバターと溶き卵を入れて、スクランブルエッグを作り別の皿に出します。
- フライパンでエリンギ、さやえんどう、豆苗をさっと炒め、塩コショウで味を調えます。
- 最後にスクランブルエッグを一緒に混ぜ合わせ、出来上がりです。
レシピMEMO
豆苗とエリンギの歯ごたえが美味しい炒め物。 スクランブルエッグがふわふわしてお子様にも人気です。
栄養成分(1人分)
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エネルギー114kcal
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食塩相当量0.4g
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脂質7.4g
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コレステロール250mg
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たんぱく質9.4g
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炭水化物3.3g
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糖質1.5g
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食物繊維1.8g
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カリウム228mg
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カルシウム35mg
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鉄1.5mg