豆苗で野菜いっぱいちらし寿司
材料(4人分)
- いくら 適量
- しいたけ 適量
- れんこん 適量
- 豆苗 1袋
- 錦糸卵 適量
- 茹でえび 適量
- でんぷ 適量
作り方
- 豆苗は根を切り5等分して茹でて水切りします。
- ご飯に寿司酢をふりかけて冷まします。
- 水煮れんこん、茹でえび、いくら、錦糸卵など寿司飯の上に飾りのせます。
- 最後に茹でた豆苗とでんぷを散らして出来上がり。
レシピMEMO
緑の野菜を加える事で、彩りよくきれいなちらし寿司になります。 茹でて加えるだけでとても簡単です。
栄養成分(1人分)
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エネルギー158kcal
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食塩相当量0.73g
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脂質6.1g
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コレステロール250mg
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たんぱく質16.4g
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炭水化物9.7g
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糖質8.1g
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食物繊維1.6g
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カリウム325mg
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カルシウム70mg
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鉄1.6mg