豆苗とちくわのわさびしょう油和え

材料(4人分)
- ちくわ 2本
- 豆苗 1袋
- さやえんどう 適量
調味料(4人分)
- わさび 少々
- 薄口しょうゆ 小さじ2
作り方
- 豆苗は根を切り4等分します。
- 熱湯で、さやえんどうと豆苗を1分程度茹でて水切りします。
- ちくわは、輪切りにします。
- わざびをしょうゆで溶き、全部一緒に混ぜて和えたら出来上がり。
レシピMEMO
豆苗とえんどう豆の親子で作る一品です。 緑がキレイな和え物です。 茹で過ぎず食感をお楽しみ下さい。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー44kcal
-
食塩相当量1.08g
-
脂質0.8g
-
コレステロール6.3mg
-
たんぱく質4.4g
-
炭水化物5.3g
-
糖質4.6g
-
食物繊維0.7g
-
カリウム83mg
-
カルシウム9mg
-
鉄0.6mg