豆苗としめじの豚肉蒸し
材料(4人分)
- しめじ 1袋
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 適量
- エリンギ 1パック
- 豆苗 1袋
- 人参 少々
調味料(4人分)
- ごまたれ 適量
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- しめじはほぐし、エリンギは食べやすく薄切りにします。
- ホットプレートに野菜を敷き詰め、豚肉をのせてフタをして蒸したら出来上がり。
- ごまたれなど、お好みの味でどうぞ。
レシピMEMO
野菜をいっぱい食べられる蒸し料理はホットプレートでも簡単調理できます。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー361kcal
-
食塩相当量2.28g
-
脂質25g
-
コレステロール35mg
-
たんぱく質13.5g
-
炭水化物20g
-
糖質17.4g
-
食物繊維2.6g
-
カリウム475mg
-
カルシウム168mg
-
鉄2.3mg