豆苗とたっぷりもやしの豚蒸し鍋
材料(4人分)
- しめじ 1袋
- 緑豆もやし 2袋
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 適量
- 豆苗 2袋
- 人参 1本
調味料(4人分)
- ポン酢 適量
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- 人参は薄切り、しめじはほぐします。
- ホットプレートにもやしを敷き詰め、その上にほかの具材をのせ、最後に豚肉をのせます。
- フタをして蒸して出来上がりです。ポン酢などでさっぱりとたっぷり食べられます。
レシピMEMO
もやしをたっぷり入れて、今夜は節約料理! ホットプレートを活用し、いつでも簡単に出来る蒸し料理です。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー272kcal
-
食塩相当量4g
-
脂質18.2g
-
コレステロール35mg
-
たんぱく質13.6g
-
炭水化物14.1g
-
糖質10g
-
食物繊維4.1g
-
カリウム550mg
-
カルシウム33mg
-
鉄1.5mg