豆苗とまぐろの切り落としでちらし寿司
材料(4人分)
- お好みのお刺身 適量
- 豆苗 1袋
- 玉子焼き 適量
調味料(4人分)
- ごま 適量
- 寿司酢 適量
作り方
- ご飯に寿司酢を振り掛け、切るように混ぜて冷ましておきます。
- 豆苗は根を切り4等分にします。
- 熱湯で豆苗をさっと茹で水切りします。
- お刺身は、切り出しなどを使うと便利です。
- 玉子焼きも小さく切ります。
- 冷ました寿司飯の上に、お刺身、豆苗、玉子焼きをのせ、最後にごまを振って出来上がり。
レシピMEMO
お刺身の切り出しがあれば、キレイで簡単、お寿司が出来上がり。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー271kcal
-
食塩相当量0.6g
-
脂質16.6g
-
コレステロール197.5mg
-
たんぱく質24.8g
-
炭水化物3.2g
-
糖質2.4g
-
食物繊維0.8g
-
カリウム475mg
-
カルシウム53mg
-
鉄1.4mg