チコリで食べる豆苗のちらし寿司
 
                                                    材料(4人分)
- お好みのお刺身 適量
- チコリ(アンディーブ) 2本
- 豆苗 1袋
調味料(4人分)
- ごま 適量
- 寿司酢 適量
作り方
- 豆苗は根を切り4等分にします。
- 熱湯で豆苗をさっと茹で水切りします。
- ご飯に寿司酢をふりかけ切るように混ぜ、冷まします。
- 冷めた寿司飯に、お刺身、豆苗を盛り付け、最後にごまを振ります。
- チコリを見栄えよく盛り付けると料理が映えます。
- チコリの葉に寿司をのせて食べてください。
レシピMEMO
豆苗の緑と、チコリの黄色が映える寿司です。
チコリの葉に寿司をのせて手で食べてみて下さい。
手まり寿司をのせてもいいです!
栄養成分(1人分)
- 
                                        エネルギー232kcal
- 
                                        食塩相当量0.45g
- 
                                        脂質13.5g
- 
                                        コレステロール72.5mg
- 
                                        たんぱく質21.5g
- 
                                        炭水化物4.6g
- 
                                        糖質3.3g
- 
                                        食物繊維1.3g
- 
                                        カリウム525mg
- 
                                        カルシウム48mg
- 
                                        鉄0.9mg
 
	 
                                                                                     
                                                                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
								 
								 
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                             
                         
                         
                        