豆苗とあさりのすまし汁

材料(4人分)
- あさり 適量
- 豆苗 1袋
調味料(4人分)
- 塩 ひとつまみ
- 白だししょうゆ 小さじ4
- かつおだし 適量
作り方
- 豆苗は根を切り3等分します
- あさりは砂だしををしておきます
- だしと薄口しょう油ですまし汁を作り、あさりを煮立てます
- 貝の口が開いたら、豆苗を加え30秒で出来上がりです。
レシピMEMO
だじの効いた白だししょう油の上品なすまし汁をどうぞ。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー68kcal
-
食塩相当量0.3g
-
脂質4.2g
-
コレステロール0.6mg
-
たんぱく質3.5g
-
炭水化物4.2g
-
糖質1.3g
-
食物繊維2.9g
-
カリウム192mg
-
カルシウム16mg
-
鉄0.6mg