豆苗とあさりのすまし汁
                                                    材料(4人分)
- あさり 適量
 - 豆苗 1袋
 
調味料(4人分)
- 塩 ひとつまみ
 - 白だししょうゆ 小さじ4
 - かつおだし 適量
 
作り方
- 豆苗は根を切り3等分します
 - あさりは砂だしををしておきます
 - だしと薄口しょう油ですまし汁を作り、あさりを煮立てます
 - 貝の口が開いたら、豆苗を加え30秒で出来上がりです。
 
レシピMEMO
だじの効いた白だししょう油の上品なすまし汁をどうぞ。
栄養成分(1人分)
- 
                                        エネルギー68kcal
 - 
                                        食塩相当量0.3g
 - 
                                        脂質4.2g
 - 
                                        コレステロール0.6mg
 - 
                                        たんぱく質3.5g
 - 
                                        炭水化物4.2g
 - 
                                        糖質1.3g
 - 
                                        食物繊維2.9g
 - 
                                        カリウム192mg
 - 
                                        カルシウム16mg
 - 
                                        鉄0.6mg