豆苗とカラフル温野菜の中華和え

材料(4人分)
- ハム 4枚
- 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
- アスパラガス 4本
- 豆苗 1袋
- 人参 1本
調味料(4人分)
- 鶏がらスープの素 小さじ4
作り方
- 豆苗は根を切り3等分にします。
- 子大豆もやし芽ぐみを袋のままレンジで加熱します(500w3分、600w3分30秒)
- アスパラガス、人参も食べやすい大きさに切って茹で水切りします。
- ハムは小さく刻みます。
- 全部一緒に、鶏がらスープの素で和えたら出来上がり。お好みで塩で味を調えてください。
レシピMEMO
たっぷりの温野菜で、サラダや、普通の和え物に飽きたらコレ!
便利な鶏がらスープの素で、お子様から大人まで!食がすすみます!
栄養成分(1人分)
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エネルギー84kcal
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食塩相当量0.5g
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脂質3.8g
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コレステロール12.2mg
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たんぱく質7.3g
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炭水化物6.2g
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糖質3.3g
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食物繊維2.9g
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カリウム325mg
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カルシウム28mg
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鉄0.8mg