かいわれとチーズのたから焼き
材料(4人分)
- 油揚げ 8枚
- かいわれ大根 1パック
- とろけるチーズ 50g
- めんつゆ 大さじ4(ストレートタイプ)
作り方
- かいわれ大根は洗って根を落とし2cmの長さに刻みます。
- ボウルにかいわれとチーズ・めんつゆを加えて混ぜ、袋状にした油揚げにつめます。
- フライパンを熱し、こがさないようにこんがりと2を焼きます。
レシピMEMO
一つ一つ包んであるから、盛り付けやすい、取り分けやすい、食べやすい、の三拍子そろって!?人が集まる時の食卓や、チーズの風味がおつまみにも最適です。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー299.3kcal
-
食塩相当量0.85g
-
脂質24g
-
コレステロール9.8mg
-
たんぱく質17.6g
-
炭水化物2.4g
-
糖質1.2g
-
食物繊維1.2g
-
カリウム95mg
-
カルシウム275mg
-
鉄2.1mg