おいしい発芽野菜レシピ

かいわれとチーズのたから焼き

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 油揚げ 8枚
  • かいわれ大根 1パック
  • とろけるチーズ 50g
  • めんつゆ 大さじ4(ストレートタイプ)

作り方

  1. かいわれ大根は洗って根を落とし2cmの長さに刻みます。
  2. ボウルにかいわれとチーズ・めんつゆを加えて混ぜ、袋状にした油揚げにつめます。
  3. フライパンを熱し、こがさないようにこんがりと2を焼きます。

レシピMEMO

一つ一つ包んであるから、盛り付けやすい、取り分けやすい、食べやすい、の三拍子そろって!?人が集まる時の食卓や、チーズの風味がおつまみにも最適です。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー299.3kcal
  • 食塩相当量0.85g
  • 脂質24g
  • コレステロール9.8mg
  • たんぱく質17.6g
  • 炭水化物2.4g
  • 糖質1.2g
  • 食物繊維1.2g
  • カリウム95mg
  • カルシウム275mg
  • 2.1mg