豆苗と子大豆もやし芽ぐみのきんぴら
材料(4人分)
- 子大豆もやし芽ぐみ 2袋
- 豆苗 1袋
調味料(4人分)
- 鷹のつめ 少々
- しょうゆ 小さじ4
- ごま油 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- だし 小さじ4
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にして茹でて水切りします。
- 子大豆もやし芽ぐみを袋のままレンジで加熱します(500w3分、600w3分30秒)
- フライパンに、子大豆もやし芽ぐみ、だし、砂糖、しょうゆを入れて炒り煮します。
- 最後にごま油をふりかけ、豆苗を加えます。混ぜても添えてもお好みでどうぞ。
- 鷹のつめはお好みで。
レシピMEMO
ひとつのフライパンで料理が仕上がります。
お弁当のおかずにもなる一品。
子供向けにはちょっと甘め、大人にはピリっと辛い鷹のつめをどうぞ。
栄養成分(1人分)
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エネルギー110.3kcal
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食塩相当量2.9g
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脂質3.8g
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コレステロール1.3mg
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たんぱく質6.5g
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炭水化物13.3g
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糖質9.9g
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食物繊維3.4g
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カリウム250mg
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カルシウム30mg
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鉄1mg