豆苗のウインナー炒め
材料(4人分)
- ウィンナーソーセージ 適量
- しめじ 1袋
- 卵 2個
- 緑豆もやし 1袋
- 豆苗 1袋
調味料(4人分)
- 塩こしょう 適量
作り方
- 豆苗は根を切り3等分にします。
- しめじは石突をとりほぐします。
- 卵は塩少々と一緒に溶いておきます。
- 熱したフライパンでウィンナーを炒めます。
- ウィンナーに火が通ったら、しめじ、もやしを加えて1分ほど炒めます。
- フライパンの中の具材を隅に寄せ、空いたところに油を少々加え、溶き卵を流し入れてスクランブルエッグのように炒め、他と合わせます。
- 最後に豆苗を加え、塩コショウで味を調えて出来上がり。
レシピMEMO
煎り卵をふわふわに仕上げるために、予めスクランブルエッグを作っておいてもいいですね。 ウインナー以外は、さっと炒めるだけでOKです。 野菜は炒め過ぎないのが美味しく食べるコツです。
栄養成分(1人分)
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エネルギー159.8kcal
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食塩相当量0.93g
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脂質11.9g
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コレステロール142.5mg
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たんぱく質10.2g
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炭水化物4.5g
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糖質2.5g
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食物繊維2g
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カリウム250mg
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カルシウム25mg
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鉄1.3mg