豆苗ともやしのひき肉炒め
材料(4人分)
- 豚ひき肉 適量
- 緑豆もやし 1袋
- 豆苗 1袋
調味料(4人分)
- 塩こしょう 少々
- 鶏がらスープの素 小さじ4
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- 熱したフライパンでひき肉を炒めます。
- 肉に火が通ったら、もやしを加えて1分炒めます。
- 最後に豆苗と鶏がらスープの素を加えて1分炒めたら出来上がり。
- 塩コショウで味を調えてください。
レシピMEMO
豆苗ともやしは、1分も炒めたら大丈夫! ミンチを炒めた後の余熱で炒めるくらいでも大丈夫です。 お急ぎの夕飯に、手間無く、あっという間の料理で、簡単です!
栄養成分(1人分)
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エネルギー72.8kcal
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食塩相当量0.15g
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脂質4.5g
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コレステロール18.5mg
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たんぱく質6.3g
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炭水化物2.2g
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糖質1g
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食物繊維1.2g
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カリウム145mg
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カルシウム9mg
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鉄0.6mg