豆苗のカラフルサラダ

材料(4人分)
- ツナ缶 1缶
- パプリカ 適量
- コーン缶 1/2缶
- 豆苗 1袋
調味料(4人分)
- お好みのドレッシング 適量
作り方
- 豆苗は根を切り3等分にして茹でたら水切りします。
- コーン缶は水切りします。
- パプリカは小口切りにします。
- ツナ缶はほぐしておきます。
- 豆苗の上に、彩りよく盛り付け、お好みのドレッシングでどうぞ。
レシピMEMO
豆苗は緑黄色野菜です。 キレイな彩りで緑黄色野菜をたっぷり食べられるサラダです。 お子様にもおすすめです。
栄養成分(1人分)
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エネルギー42.3kcal
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食塩相当量0.5g
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脂質0.5g
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コレステロール8.8mg
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たんぱく質5.7g
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炭水化物4.5g
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糖質3.4g
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食物繊維1.1g
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カリウム155mg
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カルシウム4.5mg
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鉄0.5mg