豆苗とえんどう豆の親子和え

材料(4人分)
- 豆苗 1袋
- えんどう豆 適量
調味料(4人分)
- ごま油 小さじ2
- 白だししょうゆ 小さじ2
作り方
- 豆苗は根を切り2等分し茹でて水切りします。
- えんどう豆を茹でます。
- 豆苗とえんどう豆と一緒に、調味料で和えて出来上がり。
レシピMEMO
豆苗は、えんどう豆の新芽です。 野菜の親子で和え物にどうぞ。 白だししょう油が無い場合は、粉末の和風だしと塩で代用できます。
栄養成分(1人分)
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エネルギー44kcal
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食塩相当量0.23g
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脂質2.2g
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コレステロール0mg
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たんぱく質2.2g
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炭水化物4.1g
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糖質2.6g
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食物繊維1.5g
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カリウム72.5mg
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カルシウム5.8mg
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鉄0.5mg