豆苗としいたけの塩コショウ炒め
材料(4人分)
- しいたけ 4枚
- ハム 4枚
- 豆苗 1袋
調味料(4人分)
- 塩こしょう 少々
作り方
- 豆苗は根を切り3等分にします。
- しいたけは細切りにします。
- ハムも食べやすく切ります。
- 熱したフライパンに油を引き具材を全部入れて、1分程度炒めたら出来上がり。
- 塩コショウで味付けしてどうぞ。お好みで、サラダ油の代用にバターやマーガリンなど。
レシピMEMO
年中いつでも楽しめる簡単な炒め物です。 簡単なので、お子様と一緒に料理をするといいですね。
栄養成分(1人分)
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エネルギー47.5kcal
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食塩相当量0.63g
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脂質2.9g
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コレステロール8mg
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たんぱく質4.6g
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炭水化物1.7g
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糖質0.8g
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食物繊維1g
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カリウム115mg
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カルシウム4.5mg
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鉄0.4mg