豆苗のふわ玉炒め
材料(4人分)
- しいたけ 4枚
- 卵 4個
- ハム 4枚
- 豆苗 1袋
調味料(4人分)
- 塩こしょう 少々
- バター 適量
作り方
- 豆苗は根を切り3等分にします。
- しいたけ、ハムは細切りにします。
- 卵は溶いておきます。
- 熱したフライパンにバター又はマーガリンを入れて溶き卵をふわふわに炒め、火が通り過ぎないところで皿に出します。
- 豆苗としいたけ、ハムを一緒に炒め、塩コショウで味を調え、最後に炒めた卵を加えてさっと混ぜたら出来上がり。
レシピMEMO
野菜はすぐに火が通るので、溶き卵だけで別に炒めておくのが美味しく出来あがるポイントです。 卵で約30秒、野菜で1分、あっという間に出来上がります!
栄養成分(1人分)
-
エネルギー160.5kcal
-
食塩相当量0.9g
-
脂質11.5g
-
コレステロール275mg
-
たんぱく質12g
-
炭水化物1.9g
-
糖質0.9g
-
食物繊維1g
-
カリウム192.5mg
-
カルシウム35mg
-
鉄1.5mg