豆苗とパプリカの肉巻き
材料(4人分)
- パプリカ 適量
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 適量
- 豆苗 1袋
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- 茎の方だけを熱湯でくぐらせ、水切りします。
- パプリカは細切りにします。
- 豚しゃぶ肉で、豆苗とパプリカを巻きます。
- フライパンで焼き、お好みの味でどうぞ。塩コショウだけでも美味しいです。
レシピMEMO
肉巻きにする事で、食べやすく食がすすみます。 塩コショウだけでも充分に美味しいですが、お好みでポン酢やドレッシングをかけてもいいです。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー246kcal
-
食塩相当量0.05g
-
脂質21.4g
-
コレステロール42.5mg
-
たんぱく質9.7g
-
炭水化物1.6g
-
糖質0.9g
-
食物繊維0.7g
-
カリウム197.5mg
-
カルシウム4.3mg
-
鉄0.6mg