豆苗でイタリアンスパゲティー
材料(4人分)
- トマト 1個
- 豆苗 1袋
調味料(4人分)
- 固形スープの素 2個
- トマトケチャップ 適量
作り方
- 豆苗は根を切り3等分にします。
- 豆苗はさっと湯通しして水切りします。
- パスタを茹でます。
- 固形スープの素を少量のお湯で溶いておきます。
- 茹でたパスタに、トマトケチャップと固形スープの溶き汁を加えて、塩コショウで味を調えます。
- 最後に刻んだトマトと豆苗を加えて出来上がり。
レシピMEMO
ケチャップで作る懐かしい味のスパゲティーです。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー48.3kcal
-
食塩相当量3.63g
-
脂質0.5g
-
コレステロール0mg
-
たんぱく質2g
-
炭水化物9.8g
-
糖質8.5g
-
食物繊維1.3g
-
カリウム200mg
-
カルシウム9.3mg
-
鉄0.4mg