豆苗と鶏ささみでペペロンチーノ風

材料(4人分)
- 鶏ささみ 4本
- エリンギ 2本
- 豆苗 1袋
調味料(4人分)
- オリーブオイル 大さじ2
- 鷹のつめ 適量
- にんにく 1片
- 塩こしょう 少々
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- エリンギ、にんにくは薄切りにします。
- 鶏ささみは食べやすい大きさに切ります。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、薄切りにんにくの色目が付くまで炒め、にんにくを取り出しておきます。
- にんにくの風味がついた油で鶏ささみを焼き、火が通ったらエリンギと豆苗を加え1分ほど炒めます。
- にんにく片を戻し入れ、塩コショウと鷹のつめで味を調えてたら出来上がりです。
レシピMEMO
パスタのペペロンチーノの具にしてもいいですね。
栄養成分(1人分)
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エネルギー118kcal
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食塩相当量0.18g
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脂質6.8g
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コレステロール20.8mg
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たんぱく質6.8g
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炭水化物3.2g
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糖質1.4g
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食物繊維1.8g
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カリウム245mg
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カルシウム6.8mg
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鉄0.6mg