豆苗ともやし、山芋の浅漬け
材料(4人分)
- 緑豆もやし 1袋
- 山芋 適量
- 豆苗 1袋
調味料(4人分)
- 浅漬けの素 適量
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- 熱湯の中に、もやしと豆苗を入れて、さっと茹で水切りします。
- 山芋は短冊切りにします。
- 豆苗ともやしが冷めたら、全部一緒に浅漬けの素につけて1時間ほど置いたら出来上がり。
レシピMEMO
食欲がないときは変わりだねの浅漬けをしませんか? 食がすすみます。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー29.3kcal
-
食塩相当量1.25g
-
脂質0.2g
-
コレステロール0mg
-
たんぱく質2.4g
-
炭水化物5.6g
-
糖質4.1g
-
食物繊維1.5g
-
カリウム175mg
-
カルシウム11.3mg
-
鉄0.4mg