おいしい発芽野菜レシピ

豆苗ともやし、山芋の浅漬け

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 緑豆もやし 1袋
  • 山芋 適量
  • 豆苗 1袋

調味料(4人分)

  • 浅漬けの素 適量

作り方

  1. 豆苗は根を切り2等分にします。
  2. 熱湯の中に、もやしと豆苗を入れて、さっと茹で水切りします。
  3. 山芋は短冊切りにします。
  4. 豆苗ともやしが冷めたら、全部一緒に浅漬けの素につけて1時間ほど置いたら出来上がり。

レシピMEMO

食欲がないときは変わりだねの浅漬けをしませんか? 食がすすみます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー29.3kcal
  • 食塩相当量1.25g
  • 脂質0.2g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質2.4g
  • 炭水化物5.6g
  • 糖質4.1g
  • 食物繊維1.5g
  • カリウム175mg
  • カルシウム11.3mg
  • 0.4mg