豆苗でお肉もりもり炒め
材料(4人分)
- えのき 1袋
- 豆苗 1袋
- 豚しゃぶ肉 適量
調味料(4人分)
- にんにく 1片
- 焼肉のたれ 適量
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- えのきも石突をとります。
- にんにくを薄切りにします。
- 熱したフライパンでにんにく片を炒め、焦げてきたら一度出します。
- お肉を炒めで火が通ったら、豆苗とえのきを加えて1分程度炒めます。
- 最後ににんにく片を戻して、焼肉のタレで味をからめて出来上がりです。
レシピMEMO
スタミナのつくメニューです。 火を通す時間が短いので、あっという間に出来上がります。 さっぱりと塩コショウ炒め、めんつゆ炒めでもいいですね。
栄養成分(1人分)
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エネルギー233.5kcal
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食塩相当量1.1g
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脂質18.2g
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コレステロール35mg
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たんぱく質9.5g
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炭水化物7.6g
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糖質5.9g
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食物繊維1.7g
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カリウム275mg
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カルシウム6.5mg
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鉄0.9mg