豆苗ときゅうりとハムの塩麹ドレッシングサラダ

材料(4人分)
- きゅうり 1本
- サニーレタス 適量
- 生ハム 数枚
- 緑豆もやし 1袋
- 豆苗 1袋
ドレッシング(4人分)
- ごま油 大さじ2
- 塩麹 大さじ2
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- 熱湯でもやしと豆苗をさっと茹で、水切りします。
- きゅうりは輪切り、レタスとハムは食べやすい大きさに切ります。
- ごま油と塩麹をよく混ぜ合わせて、塩麹ドレッシングを作ります。
- 全部一緒に盛り付けて、塩麹ドレッシングでどうぞ。
レシピMEMO
夏野菜をいっぱい入れて食べるといいですね。
栄養成分(1人分)
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エネルギー101.8kcal
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食塩相当量1.45g
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脂質6.8g
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コレステロール4.3mg
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たんぱく質4.2g
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炭水化物7g
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糖質5g
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食物繊維2.1g
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カリウム240mg
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カルシウム32.5mg
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鉄1mg