豆苗とオクラの蒸し焼き
材料(4人分)
- おくら 1袋
- ベーコン 適量
- 緑豆もやし 1袋
- 豆苗 1袋
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- おくらは切り口を斜めにして半分に切ります。
- ベーコンに、豆苗ともやしとおくらをはさんで巻き込み、楊枝でとめます。
- ホットプレートでふたをして蒸し焼きにします。
- 塩コショウだけでも、ポン酢でも美味しくいただけます。お好みの味でどうぞ。
レシピMEMO
見栄えよく食べ応えもあります。 おつまみにもばっちりです。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー184.5kcal
-
食塩相当量0.8g
-
脂質15.9g
-
コレステロール20mg
-
たんぱく質7.6g
-
炭水化物4.3g
-
糖質1.5g
-
食物繊維2.8g
-
カリウム235mg
-
カルシウム37.5mg
-
鉄0.7mg