豆苗と山芋のベーコン巻き
 
                                                    材料(4人分)
- ベーコン 適量
- 緑豆もやし 1袋
- 山芋 1/2本
- 豆苗 1袋
調味料(4人分)
- めんつゆ 適量
- バター 適量
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- 山芋は短冊切りにします。
- 豆苗、もやし、山芋をベーコンで巻き、楊枝でとめます。
- フライパンにバターをひいて焼き色がつくまで焼いたら、1分程度蒸し焼きにします。
- 最後にめんつゆを適量ふりかけ、味を調えて出来上がり。少しめんつゆをこがすと美味しい香りが広がります。
レシピMEMO
こがしバター、めんつゆ香りがひきたつ一品です。 おかずには勿論、おつまみにもおすすめです。
栄養成分(1人分)
- 
                                        エネルギー197.8kcal
- 
                                        食塩相当量1.2g
- 
                                        脂質16.9g
- 
                                        コレステロール22.8mg
- 
                                        たんぱく質7.5g
- 
                                        炭水化物5.1g
- 
                                        糖質3.7g
- 
                                        食物繊維1.4g
- 
                                        カリウム225mg
- 
                                        カルシウム12.5mg
- 
                                        鉄0.6mg
 
	 
                                                                                     
                                                                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
								 
								 
								 
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                             
                         
                         
                        