豆苗と山芋のベーコン巻き
材料(4人分)
- ベーコン 適量
- 緑豆もやし 1袋
- 山芋 1/2本
- 豆苗 1袋
調味料(4人分)
- めんつゆ 適量
- バター 適量
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- 山芋は短冊切りにします。
- 豆苗、もやし、山芋をベーコンで巻き、楊枝でとめます。
- フライパンにバターをひいて焼き色がつくまで焼いたら、1分程度蒸し焼きにします。
- 最後にめんつゆを適量ふりかけ、味を調えて出来上がり。少しめんつゆをこがすと美味しい香りが広がります。
レシピMEMO
こがしバター、めんつゆ香りがひきたつ一品です。 おかずには勿論、おつまみにもおすすめです。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー197.8kcal
-
食塩相当量1.2g
-
脂質16.9g
-
コレステロール22.8mg
-
たんぱく質7.5g
-
炭水化物5.1g
-
糖質3.7g
-
食物繊維1.4g
-
カリウム225mg
-
カルシウム12.5mg
-
鉄0.6mg