塩麹ドレで食べる豆苗ともやしのベーコン巻き
材料(4人分)
- ベーコン 適量
- 緑豆もやし 1袋
- 豆苗 1袋
調味料(4人分)
- ごま油 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- 豆苗ともやしをベーコンで巻き、楊枝でとめます。
- ごま油と塩麹をよく混ぜてドレッシングを作ります。
- フライパンで焼き色が付くまで焼き、その後1分程度蒸し焼きします。
- 塩麹ドレッシングをかけてどうぞ。
レシピMEMO
風味のよい豆苗、ぱりぱりのもやしが、ベーコンと塩麹の旨みと、ごま油の香りで、美味しく頂けます。 鉄板焼きメニューに追加するといいですね。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー209.8kcal
-
食塩相当量1.28g
-
脂質18.8g
-
コレステロール20mg
-
たんぱく質7.1g
-
炭水化物3.7g
-
糖質2.5g
-
食物繊維1.2g
-
カリウム152.5mg
-
カルシウム9.5mg
-
鉄0.6mg