もやしの納豆あえ

材料(2人分)
- かいわれ大根 1/2パック
- 納豆 2パック
- 緑豆もやし 1袋
作り方
- 緑豆もやしは、さっと茹でてザルにあけて冷ましておきます。
- かいわれ大根は根を切り、お好みの長さに切ります。
- 緑豆もやし、かいわれ大根、納豆をだししょう油で粘りけがでるまで混ぜ合わせます。
レシピMEMO
食べ応えのあるおかずサラダ「もやしの納豆あえ」 「一度にこんなに食べきれない!」という場合は、納豆1パックにもやし半袋でも美味しくいただけます。
栄養成分(1人分)
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エネルギー98kcal
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食塩相当量0.01g
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脂質4.2g
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コレステロール0mg
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たんぱく質8.7g
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炭水化物8.1g
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糖質3.8g
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食物繊維4.4g
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カリウム355mg
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カルシウム55mg
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鉄1.6mg