豆苗ともやしのささっと炒め
材料(4人分)
- 緑豆もやし 1袋
- 豆苗 1袋
- ウインナーソーセージ 適量
調味料(4人分)
- ハーブソルト 適量
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- 熱したフライパンにウインナーを入れて炒めます。
- ウインナーに火が通ったら、もやしを入れ1分弱炒め、最後に豆苗を加えて30秒程度炒めます。
- サラダ用岩塩など、ハーブの効いた塩味がおすすめです。
レシピMEMO
ぱりぱりもやしと一緒に、火を通し過ぎないように炒めてください。 余熱だけでも大丈夫!
栄養成分(1人分)
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エネルギー141.5kcal
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食塩相当量1.98g
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脂質11.6g
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コレステロール22.8mg
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たんぱく質7.1g
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炭水化物3.3g
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糖質2.1g
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食物繊維1.2g
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カリウム140mg
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カルシウム10.3mg
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鉄0.6mg