豆苗で焼肉炒め
材料(4人分)
- 豚肉 適量
- 緑豆もやし 1袋
- 豆苗 1袋
- 人参 1本
調味料(4人分)
- 焼肉のたれ 適量
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- 人参は食べやすい大きさに切ります。
- 熱したフライパンで肉と人参を炒め、火が通ったらもやしと豆苗を加え1分炒めます。
- 焼肉のたれで味を調えたら出来上がり。
レシピMEMO
炒めても茹でても美味しくいただけます。 どんな炒め物にもキレイな緑、風味の豊かな豆苗を加えてみてください。
栄養成分(1人分)
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エネルギー264.8kcal
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食塩相当量1.13g
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脂質20.5g
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コレステロール35mg
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たんぱく質9.4g
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炭水化物9.5g
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糖質7.4g
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食物繊維2.2g
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カリウム300mg
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カルシウム21mg
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鉄0.8mg