豆苗キムチ炒め
材料(4人分)
- しめじ 1袋
- 白菜キムチ 適量
- 豆苗 1袋
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- しめじは石突をとりほぐします。
- フライパンを熱し豚肉を炒めて火が通ったら、しめじと白菜キムチを加えてささっと炒め、最後に豆苗を加えて余熱で炒めたら出来上がり。
レシピMEMO
料理の最後に入れて余熱だけで炒めてもよし!
あっという間に彩を添えられる「かんたん調理」の豆苗です。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー21.8kcal
-
食塩相当量0.55g
-
脂質0.3g
-
コレステロール0mg
-
たんぱく質2.3g
-
炭水化物4g
-
糖質2g
-
食物繊維2g
-
カリウム210mg
-
カルシウム14mg
-
鉄0.5mg