豆苗と鶏むね肉のヘルシー香味炒め
材料(4人分)
- 緑豆もやし 1袋
- 豆苗 1袋
- 鶏むね肉 2枚
調味料(4人分)
- ごま油 適量
- 塩こしょう 適量
作り方
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
- 豆苗は根を切り、3等分に切ります。
- 熱したフライパンで鶏むね肉の焼き色がつくまで片面焼き、裏面はフタをして蒸し焼きし火を通します。
- むね肉に火が通ったら、そこに豆苗ともやしを加え、さっと炒めます。
- ごま油と塩コショウで味を調え、炒めすぎないように仕上げます。
レシピMEMO
さっぱりあっさりと食べられるメニューです。
もやしも豆苗も、ささっと炒めるだけでOKです。
炒め過ぎないように!
栄養成分(1人分)
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エネルギー285.5kcal
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食塩相当量0.35g
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脂質20.4g
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コレステロール85mg
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たんぱく質21.3g
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炭水化物2.3g
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糖質1.1g
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食物繊維1.2g
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カリウム250mg
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カルシウム12mg
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鉄0.7mg