おいしい発芽野菜レシピ

豆苗と鶏むね肉のヘルシー香味炒め

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 緑豆もやし 1袋
  • 豆苗 1袋
  • 鶏むね肉 2枚

調味料(4人分)

  • ごま油 適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 豆苗は根を切り、3等分に切ります。
  3. 熱したフライパンで鶏むね肉の焼き色がつくまで片面焼き、裏面はフタをして蒸し焼きし火を通します。
  4. むね肉に火が通ったら、そこに豆苗ともやしを加え、さっと炒めます。
  5. ごま油と塩コショウで味を調え、炒めすぎないように仕上げます。

レシピMEMO

さっぱりあっさりと食べられるメニューです。
もやしも豆苗も、ささっと炒めるだけでOKです。
炒め過ぎないように!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー285.5kcal
  • 食塩相当量0.35g
  • 脂質20.4g
  • コレステロール85mg
  • たんぱく質21.3g
  • 炭水化物2.3g
  • 糖質1.1g
  • 食物繊維1.2g
  • カリウム250mg
  • カルシウム12mg
  • 0.7mg