黒豆もやしと豆苗のひき肉炒め
材料(4人分)
- 豚ひき肉 適量
- 豆苗 1袋
- 黒豆もやし 1袋
調味料(4人分)
- 塩こしょう 適量
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- 熱したフライパンでひき肉を炒め、火が通ったら黒豆もやしと豆苗を加えて1分弱炒めます。
- 塩コショウで味を調え出来上がり。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー133.3kcal
-
食塩相当量0.53g
-
脂質8.7g
-
コレステロール37.5mg
-
たんぱく質10.9g
-
炭水化物2.5g
-
糖質1.3g
-
食物繊維1.3g
-
カリウム220mg
-
カルシウム14.5mg
-
鉄1mg