黒豆もやしとしめじのひき肉炒め
材料(4人分)
- しめじ 1パック
- 豚ひき肉 適量
- 豆苗 1パック
- 黒豆もやし 1パック
調味料(4人分)
- めんつゆ 適量
- 塩こしょう 適量
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- しめじは石突をとりほぐします。
- 熱したフライパンでひき肉を炒め、火が通ったらしめじを加え、更にもやしと豆苗を加えて1分弱炒めます。
- 塩コショウとめんつゆで味を調えます。お好みでラー油や鷹のツメを加えても美味しいです。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー141.3kcal
-
食塩相当量0.9g
-
脂質8.9g
-
コレステロール37.5mg
-
たんぱく質11.7g
-
炭水化物4.5g
-
糖質2.5g
-
食物繊維2g
-
カリウム325mg
-
カルシウム15.5mg
-
鉄1.2mg