黒豆もやしで焼きそば
材料(4人分)
- にんじん 1本
- ピーマン 2個
- 豚肉 適量
- 焼きそば 4人前
- 黒豆もやし 1袋
調味料(4人分)
- 焼きそばの素粉末 4人前
作り方
- ピーマンと人参は細切りに、豚肉も細かく切ります。
- 焼きそば麺と豚肉を一緒に炒めます。
- 1分程度後に、ピーマンと人参を加えて炒め続けます。
- 火が通ったら、粉末の素で味をつけ、お好みで塩コショウをどうぞ。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー475.5kcal
-
食塩相当量2.8g
-
脂質10.4g
-
コレステロール17.5mg
-
たんぱく質15.7g
-
炭水化物75.6g
-
糖質70.9g
-
食物繊維4.8g
-
カリウム650mg
-
カルシウム50mg
-
鉄1.1mg