おいしい発芽野菜レシピ

黒豆もやしと豆苗の豚肉炒め

調理時間:10分

材料(4人分)

  • ピーマン 2個
  • 豚肉 適量
  • 豆苗 1袋
  • 人参 1/2本
  • 黒豆もやし 1袋

調味料(4人分)

  • ごま油 適量
  • 中華だしの素 小さじ4

作り方

  1. 豆苗は根を切り2等分にします。
  2. ピーマンと人参は細切りにします。
  3. 豚肉も食べやすく切ります。
  4. 熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通る前にピーマンと人参を加えて炒めます。
  5. 全てに火が通ったら最後にもやしを加えて、30秒炒めます。
  6. ごま油と中華だしの素で味を調えて出来上がり。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー260.3kcal
  • 食塩相当量2.45g
  • 脂質21g
  • コレステロール35mg
  • たんぱく質10.1g
  • 炭水化物6.7g
  • 糖質4.5g
  • 食物繊維2.2g
  • カリウム325mg
  • カルシウム22mg
  • 0.9mg