黒豆もやしと豆苗の豚肉炒め
材料(4人分)
- ピーマン 2個
- 豚肉 適量
- 豆苗 1袋
- 人参 1/2本
- 黒豆もやし 1袋
調味料(4人分)
- ごま油 適量
- 中華だしの素 小さじ4
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- ピーマンと人参は細切りにします。
- 豚肉も食べやすく切ります。
- 熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通る前にピーマンと人参を加えて炒めます。
- 全てに火が通ったら最後にもやしを加えて、30秒炒めます。
- ごま油と中華だしの素で味を調えて出来上がり。
栄養成分(1人分)
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エネルギー260.3kcal
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食塩相当量2.45g
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脂質21g
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コレステロール35mg
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たんぱく質10.1g
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炭水化物6.7g
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糖質4.5g
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食物繊維2.2g
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カリウム325mg
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カルシウム22mg
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鉄0.9mg