黒豆もやしで中華あんかけ
材料(4人分)
- 豚肉 適量
- たけのこ 適量
- 豆苗 1パック
- 人参 1/2本
- 黒豆もやし 1パック
調味料(4人分)
- 水溶き片栗粉 適量
- 中華だしの素 小さじ4
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 豆苗は根を切り3等分にします。
- 人参は細切り、たけのこは食べやすい大きさに切ります。
- 片栗粉少々で水溶き片栗粉を準備します。
- 熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通る直前に人参とたけのこを加えて炒めます。
- ほぼ火が通ったら、もやしと豆苗を加えて、さっと炒めて火を止めます。
- 中華だしの素で味を調え、最後に水溶き片栗粉を加えてさっと混ぜ合わせ出来上がり。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー235.8kcal
-
食塩相当量2.45g
-
脂質17.9g
-
コレステロール35mg
-
たんぱく質10.4g
-
炭水化物7.2g
-
糖質5.2g
-
食物繊維2.1g
-
カリウム350mg
-
カルシウム22mg
-
鉄0.8mg